STADTRADELN - Xanten radelt!

10. September bis 30. September 2017

weitere Informationen hier:

Termine Sportabzeichen 2017 beim TuS Xanten sind online!

Wir über uns PDF Drucken E-Mail

Der TuS Xanten 05/22 e.V. hat in seiner Geschichte einige Fusionen erlebt, die letzte erfolgreiche Fusion war der Zusammenschluss der Vereine TuR Siegfried 05 Xanten und der DJK Viktor Xanten 22. Heute ist der TuS Xanten mit fast 2500 Mitgliedern einer der größten Vereine im Kreis Wesel. Zehn Abteilungen bieten ein breites Angebot für alle Bürger unserer Stadt, denn Vielseitigkeit ist eine Leitlinie des TuS Xanten.

Die aktive Betätigung der Mitglieder in den einzelnen Abteilungen bedeutet dem Verein ebenso viel wie der sportliche Erfolg. Breiten- und Leistungssport finden in unserem Verein ihre Anerkennung und Würdigung. Wir freuen uns, dass unsere ehrenamtlichen Übungsleiter und Mitarbeiter aus Liebe zum Sport und aus sozialem Interesse dafür sorgen, dass im TuS Xanten der Breitensport gestärkt und der Leistungssport gefördert wird.

Wir sind immer bereit, uns neuen Herausforderungen zu stellen. So ist unsere neue Radsportabteilung erst wenige Wochen alt. Auch der Herausforderung Integration haben wir uns gestellt und die offenen Angebote Bauchtanz und Boxen in unser Programm aufgenommen. Dafür sind wir mehrfach auf überregionaler Ebene ausgezeichnet worden.

Ebenso selbstverständlich sind Kooperationen mit Kindergärten und Bewegungsangebote im Ganztag der Schulen. Auch dafür haben wir überregionales Lob erhalten.

All diese Aktivitäten wären ohne den ehrenamtlichen Einsatz von fast 200 Mitarbeitern nicht möglich. Deshalb ist eine Anerkennung des Ehrenamtes ein unverzichtbarer Bestandteil unseres Handelns. Erst in diesem Jahr haben der Landessportbund und das RWE den TuS Xanten für sein Bemühen um das junge Ehrenamt mit einem Preis belohnt.

Aber nicht nur das sportliche Leben bestimmt das Gesicht des Vereins. Internationale Begegnungen, Freizeiten und Fahrten, Spielfeste, Bildungsangebote und Schulungen sorgen dafür, dass sportliche Betätigungen nicht das alleinige Aushängeschild sind. Der TuS Xanten ist ein Verein, in dem sich die ganze Familie wohl fühlen kann.