TuS Xanten 05/22 e.V.

Sport im allgemeinen: keinerlei
einschränkende Regelungen

Achtung:
Die Hygienekonzepte bleiben weiterhin bestehen und Abweichungen von der allgemeinen Regelung kann durch Hausrecht bestehen.

weitere Infos hier

TuS Xanten Sportangebot

Kurz und Kompakt Stand 09.2022

In Zeiten der Corona-Pandemie können einige Sporteinheiten nicht angeboten werden.
Bitte informieren Sie sich auf den Homepages der Sportabteilungen.

Trotz(t) Corona:
Überwinde Deinen inneren Schweinehund

Image

Deutsche Meisterschaft im 10 km Straßenlauf am 18.09.2022 in Saarbrücken.

Anna-Lina Dahlbeck wurde heute Deutsche Meisterin der Gruppe W40.
Christoph Verhalen belegt Platz 5 in der Gruppe M40.

Wir gratulieren!

#SPORTEHRENAMT überrascht! - Adelheid Gehrmann

Die Aktion „#SPORTEHRENAMT überrascht!“ vom LSB unterstützt dieses "Danke" mit einem Überraschungspaket. Beworben, bekommen und dann ablenken ...

Am Montag 12.09.2022, kurz vor Ende des Trainings, wurde das Training von Adelheid mit Unterstützung ihrer Kinderleichtathletikgruppe und der Laufgruppe mit einem lauten Ruf: Überraschung unterbrochen, die Überraschung war gelungen.

Der TuS Xanten sagt Danke für:

Die Betreuung und Training seit Mitte der 90er Jahre bis heute von Kinder- und Jugendleichtathletikgruppen, für die Organisation des Int. ENNI Citylauf Xanten sowie die Abnahme des Sportabzeichen und für ganz viele andere Dinge.

Image

Am 10. September fand die offizielle TAF Deutsche Meisterschaft 2022- IDO Dance in Baunatal bei Kassel statt und die Orientalische Tanzabteilung TuS Xanten 05/22 e.V., unter der Leitung von Trainerin Djimona (Simone Weier-Kremer) war dort mit einigen ihrer Tänzerinnen vertreten. Dieses Jahr war laut Veranstalter das Niveau so hoch wie noch nie zuvor. Djimona und die Wüstenrosen nahmen in verschiedenen Kategorien Teil.

Als Gruppe schieden sie in der Vorrunde Show/Fantasy aus und schafften es somit leider nicht in das Finale. Das Duett Djimona und Nicole Hudziec mit ihren Voi Pois, hat sich im Finale gegen 6 Gruppen auf den 3. Platz getanzt.

Mit ihrem Solotanz eröffnete Djimona dann als erste Tänzerin die Meisterschaft und darf sich im Solo orientalisch contemporary "Vize deutsche Meisterin" nennen.

Wir gratulieren!

Taekwondo - Kickboxen - Thaiboxen
Halil Sürücü und sein Team trainiert in der Bewegungshalle an der Landwehrturnhalle. Wer die Kampfkunst ausprobieren möchte ist gerne gesehen.
Dienstags - Taekwondo - Schüler 17.00 bis 18.30 Uhr, Jugendliche 18.30 bis 20.00 Uhr                  Donnerstags - Taekwondo - Schüler 17.00 bis 18.30 Uhr Samstag - Kickboxen 12.00 bis 13.00 Uhr, 13.00 bis 14.00 Taekwondo  - jung und alt -               Link zur Kampfsportseite

Aus der Rewe-Aktion: Scheine für Vereine: ein Outdoor-Volleyball-Netz. Jetzt kann auch draussen gespielt werden. Wer Lust hat, einfach mitmachen, oder auch später in der Halle Lüttingen   Infos unter TuS Turnen-->

Bei super schönem Wetter fand am Samstag, 20.08.2022, im Fürstenberg-Stadion der Sportabzeichentag 2022 statt.

Teilnahme am Flagfootball-Turnier der Weseler Rhine Flags am 18. und 19. 06. 2022 im Aue-Stadion. Mehr auf der Homepage der Turn-Abteilung.
Sportabteilungen des TuS Xanten 05/22 e.V.